Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 800 707 57 25
8 499 130 05 15
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 1
  • Слайд 2
Каталог
Новости
Зачем нужна икона "Благословение бизнеса" Каждый православный человек искренне верит в могучую силу икон, поэтому старается иметь их п...
Иконы и обереги "Благословение дома" Каждый православный человек отлично понимает, что домашний очаг - это его самое главное богатств...
Нравится ли Вам наш сайт?

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!


Таинство Венчания
опубликовано: 08-02-2019

Таинство Венчания

Если при совершении таинства Крещения Господь Бог дает небесного ангела хранителя человеку, то при проведении таинства Венчания ангел хранитель дается союзу двух любящих людей. Именно так считают верующие православные христиане. Главным правилом для проведения Венчания над супругами является то, что оба из них должны быть крещены в православной церкви. При этом, каждый из супругов должен отчетливо понимать, что страшным грехом будет расторжение их брака, так же как и нарушение клятвы верности, которую они дают друг другу в этот особенный праздничный день.

 

Подготовкой к таинству Венчания является то, что каждый из супругов за 3 дня до этого торжественного мероприятия должен причаститься перед Господом Богом и исповедоваться в православной церкви перед священнослужителем. Благословение новобрачных осуществляется двумя иконами: Спасителя и Божьей Матери. Эти иконы впоследствии должны храниться в доме и передаваться из поколения в поколение как семейная реликвия.

 

Главным атрибутом таинства крещения являются кольца, как символ вечности и бесконечности. При этом, одно из колец должно быть изготовлено из золота, а второе из серебра. Кроме этого потребуется белое полотенце - как символ чистоты и непорочности, которое подстилается под ноги жениху и невесте и венчальные свечи.

 

День для проведения таинства выбирается новобрачными вместе со священнослужителем. При проведении таинства должны присутствовать 2 свидетеля: со стороны жениха и со стороны невесты. Венчание очень красивое торжественное таинство, за которым обращаются все большее количество верующих православных новобрачных во всем мире.