Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 499 130 04 14
8 499 130 05 15
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Применение святой воды из Иерусалима В оберегах из Иерусалима, а также в наборах Вы можете найти святую воду. Не все знают, как её мож...
Как использовать ладан в домашних условиях Каждый христианин хорошо осведомлен, что ладан применяют служители церкви при проведении...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Оливковое дерево в христианской традиции
опубликовано: 29-09-2020

Оливковое дерево в христианской традиции

Древние христианские традиции отводят дереву олива особое место. Оливковое дерево символизирует мир в доме, а также дарит его обитателям надежду и веру, становясь особым символом божественной любви и прощения Высшей силы, даруя одновременно и великую силу духа его обладателю. Библейское сказание гласит, как белая голубка возвратилась к Ною. 

 

 

У птицы в клювике была оливковая веточка. Это означало прекращение бедствия: принесена была весть, что вода  в ближайшее время отступит и люди вновь смогут ощутить земную твердь. Именно таким образом олива ознаменовала собой примирение божественных сил и человека, а люди обрели божественное прощение и великую надежду на лучшее.

 

 

Мы найдем множественные подтверждения величия оливы, которая стала символом веры в добродетель людей и одновременно веры человека в Бога и высшую справедливость. Кроме того, лилия и ветвь оливы – это неизменные атрибуты Богоматери, которая получает весть о рождении Спасителя от Архангела Гавриила, держащего в руке как раз веточку оливкового дерева.