Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 499 130 04 14
8 499 130 05 15
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Чем отличаются иерусалимские свечи от свечей из Иерусалима? Этот вопрос волнует всех, кто исповедует православие и для кого святыни из...
Значение иконы «Крестный путь» Икона «Крестный путь» повествует о шествии Христа на Голгофу – к месту ...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Икона Древо жизни
опубликовано: 23-11-2020

Икона «Древо жизни»

Эту икону часто называют виноградной лозой, так как она на ней изображена и символизирует церковь. В центре изображается Спас – это как бы основа лозы, а ветви, от неё исходящие, – это апостолы, Дева Мария и разные другие персонажи, действующие в Евангелии. Конечно, нет сомнения, что значение этой иконы очевидно: церковь символизирует функционирующий организм.

 

И  сообщество, внутри него находящееся, состоит из всех тех людей, которые исповедуют христианскую веру. И все эти люди именно через церковь едины и в то же время у каждого свой путь: кто-то возносится к небесам, стремясь к жизни в раю, а кто-то, у кого нет подобного стремления, да и вообще никакого, отмирает, как сухая ветвь виноградной лозы, предназначенная лишь для удаления.

 

 

Кроме того, икона «Древо жизни» также имеет и второй смысл: в этом образе запечатлевается образ генеалогического древа, символизирующего род и его корни для каждого христианина. Такими корнями служит церковь, а семья – это церковная община, и люди, в нее входящие, воспринимаются как родные друг другу.

 

 

Как раз в этом-то и состоит и замысел: любые границы стираются, как и различия между людьми, и абсолютно каждый может надеяться на вхождение в Божие Царство. Так что, молясь перед этой иконой, можете рассчитывать на близость к церкви, осознавая причастность к ней.