Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 499 130 04 14
8 499 130 05 15
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Чем отличаются иерусалимские свечи от свечей из Иерусалима? Этот вопрос волнует всех, кто исповедует православие и для кого святыни из...
Значение иконы «Крестный путь» Икона «Крестный путь» повествует о шествии Христа на Голгофу – к месту ...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Значение иконы Крестный путь
опубликовано: 25-01-2021

Значение иконы «Крестный путь»

Икона «Крестный путь» повествует о шествии Христа на Голгофу – к месту собственной казни. Он несет свой крест, Симон Киренянин ему помогает, а следом идут скорбящие женщины. В чем же значение этой иконы? Христос вступил на сложный путь,  где ему предстоит страдать во искупление грехов людских.

 

По этому пути каждый из людей поднимается в небеса – через страдания, через распятие собственного древнего естества, после чего последует преображение собственной сущности, а уж потом снова борьба и вновь преображение. Чуждый любого греха Иисус, равно как и всяческой грязи, прошел до конца путь самоотвержения.

 

Совсем не символически Христос был распят, а Воскрешение Господа далеко не метафора. Людская смерть оказалась попрана воскресением Иисуса, и теперь людям остается только следовать за ним по уже проторенному пути. Но каждому человеку необходимы решимость, серьезные усилия, и уж точно: время на жалость к себе нет, в противном случае, произойдет замыкание в себе.

 

Сделать шаг навстречу Господу – это отвергнуть самого себя, что означает абсолютное доверие и безоговорочную любовь к Господу Богу.  Дарить эту икону можно практически на любой праздник, который отмечают православные христиане. Она займет достойное место в иконостасе у Вас дома, и Вы к ней можете обращаться в самых тяжелых ситуациях.