Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 499 130 04 14
8 499 130 05 15
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Риза (крестильная рубашка) Среди множества товаров нашего интернет-магазина крестильная рубашка, или риза, занимает особое место. Пред...
Четки, пропитанные ладаном Уникальный товар нашего интернет-магазина – четки, пропитанные ладаном. Само назначение четок состоит...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Священный Иордан
опубликовано: 30-06-2021

Священный Иордан

В описаниях оберегов наших товаров Вы увидите еще одно, часто фигурирующее понятие – река Иордан. Эта река священна для всех христиан, ибо именно она упоминается на страницах Ветхого и Нового Завета. В древности прибрежные районы  этой реки украшали леса тропиков, а бегемоты плавали среди зарослей папируса, росшего вдоль русла.

 

В водах Иордана принял крещение Иисус Христос, здесь же проповедовал Иоанн Предтеча. Не удалось достоверно установить место этого таинства, но традиционно таковым считается местечко, расположенное от Иерихона в восьми километрах.Святость Иордана связана с распространенным с давних времен убеждением, что воды этой реки целебны.

Кроме того, возвращаясь к библейским сказаниям, следует отметить, что именно здесь проходила граница Земли Обетованной. Именно по водам Иордана, как посуху, под руководством Иисуса Навина проследовали израильтяне с  Ковчегом, в котором береглись каменные плиты с десятью написанными на них заповедями – скрижали.

 

Икона «Крестный путь»

Производитель: Израиль

Размер:  11см х 18см

1 700 руб
Подробнее >>
 

Именно этот Ковчег относят к главным святыням, так как он, по Торе, символизирует единение Бога и израильского народа, являясь доказательством факта существования Бога на Земле. Много еще воспоминаний о чудесах хранят воды Иордана. В русле реки располагается также множество памятников археологии, имеющих непреходящую историческую значимость.