Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 495 1819791
+7 499 3713777
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Камни зеленого цвета в оберегах На многих изделиях, представленных в интернет-магазине «Благое слово» Вы можете увидеть ...
Амулеты для бизнеса Среди товаров нашего интернет-магазина любой бизнесмен найдет именно тот оберег для бизнеса, который более всего ...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Святыня Иерусалима – икона Божией Матери Иерусалимская
опубликовано: 21-06-2022

Святыня Иерусалима – икона Божией Матери Иерусалимская

Одна из самых известных святынь, особо почитаемых на Руси, - икона Иерусалимской  Божией Матери. Даже в самые сложные для нашей страны времена, когда церковь подвергалась гонению, почитание этой иконы русскими людьми оставалось тем же. С давних времен образ Божией матери считается исцеляющим.

И не только. Эта икона предотвращает пожары и препятствует возникновению междоусобиц. Существует предание, что она была первой из семидесяти созданных Лукой изображений Божией Матери и датируется примерно 48 годом нашей эры. Написал Лука Богоматерь Иерусалимскую для общины. Изначально икона находилась в Пигии – Храме Богоматери в Константинополе с 463 г. н.э.

В следующем веке ее переместили во Влахернскую церковь, где находилась икона следующие три столетия. В год Крещения Руси икону Иерусалимской Божией матери перенесли в крымский Херсон, а после установления христианства в Новгороде образ был подарен горожанам и находился в течение следующих четырехсот лет в Софийском Соборе.

Только при царе Иване Грозном икона попала в столицу и до 1812 года была здесь, в Успенском Соборе Кремля. Однако во время Отечественной войны 1812 года французам удалось захватить икону и перевезти ее во Францию, где она находится и по сей день, в известном Соборе Парижской Богоматери.

У всех клиентов интернет-магазина «Благое слово» есть возможность приобрести этот образ на изделиях, привезенных со Святой Земли. Вы найдете изображение Иерусалимской Божией Матери и на оберегах для дома или бизнеса, на триптихах для машины или для дома. Сегодня каждый из Вас, заказывая у нас изделие с изображением Иерусалимской Божией Матери, приобретает надежный оберег для дома, который всегда будет оберегать Ваше жилище от дурного глаза и различных напастей, а также в дороге обегать здоровье своего обладателя.