Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 495 1819791
+7 499 3713777
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Эилатский камень в оберегах из Иерусалима Камни голубого цвета обрамляют многие изделия, представленные в нашем интернет – маг...
Святыни из Иерусалима Почему земля Иерусалима – святое место для всех истинно верующих? Почему именно сюда паломники со всего св...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Христианство как официальная религия
опубликовано: 24-06-2021

Христианство как официальная религия

Христианские секты, возникшие после смерти Иисуса Христа, находились в разных частях Египта, Эфиопии, Греции и Римской империи. В просвещенной Римской империи христиане подвергались гонениям и убийству за отпадение от официальной религии, и за распространение ереси.

 

 

При Константине Великом, правившим империей в начале III века, Христианство было признано официальной государственной религией. Константин был веротерпимым и умным человеком. Его первая жена была христианкой, а он сам – язычником и поклонялся Аполлону.

 

Чтобы укрепить римскую империю после 20 лет гражданской войны и победить Максенция, ему нужно было объединить свое войско, состоявшее из солдат с разным вероисповеданием. В армии служили христиане, язычники и верующие в Бога Митру.

 

Гонимой была только христианская религия. И чтобы примирить всех солдат и воодушевить их на победу, по легенде, на знаменах и щитах солдат были выбиты буквы ХР. Сейчас ученые, археологи, историки подтверждают, что это действительно легенда, которая не имеет никаких подтверждений ни в изображениях, ни в барельефах триумфальных арок.

 

После 321 года, когда Константин утвердил право приобретения и владения землей Церковью, стали интенсивно строиться христианские храмы. Император держал всю деятельность Церкви под своим контролем и использовал в политических целях.

 

В 330 году Константин перенес столицу Римской империи в Константинополь (Византий) и создал новое устройство государства с уже крепкой официальной религией – Христианством. В 988 году Россия официально приняла Христианское вероисповедание.