Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 495 1819791
+7 499 3713777
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Река Иордан – одна из святынь Израиля Иордан – такое имя носит река, в водах которой крестился Иисус. В переводе с древ...
Камень Помазания Одна из главных святынь, расположенных на территории Иерусалима, - Храм Гроба Господня. Храмовый комплекс включает не...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Река Иордан – одна из святынь Израиля
опубликовано: 08-11-2021

Река Иордан – одна из святынь Израиля

 

Иордан – такое имя носит река, в водах которой крестился Иисус. В переводе с древнееврейского это название означает примерно следующее: некий источник, который быстро и постоянно  течет. Спускаясь с большой высоты, воды Иордана на протяжении немногим менее полутораста километров  оказываются на отметке практически на три четверти километра ниже, впадая в Мертвое море.

Если смотреть по прямой, то в длину Иордан раскинулась примерно на полтораста километров, а вот с учетом большого количества изгибов в ее течении длина насчитывает свыше трех сотен километров. Глубина реки небольшая: на основной протяженности составляет немногим более одного метра, и лишь в некоторых местах в два раза глубже.

Замечателен тот факт, что место слияния Иордана с водами Мертвого моря на суше вообще отсутствует: некоторое расстояние до него воды Иордана протекают под землей.  Иордан с восточной стороны с самой древности выступает в качестве границы Земли Обетованной.

Русло реки обрамляет альпийский пейзаж, а у Мертвого моря – субтропики. Здесь находится известный  разлом, берущий начало в Ливане, и далее вдоль израильско-иорданской границы  до залива в Эйлате, затем по дну Красного моря и в Мозамбике завершается. Долина со всех сторон окружена горами, и потому здесь не имеющий аналогов субтропический климат, а на территории во времена, описанные в Библии, водились дикие звери.

Святая вода Иордана – места Крещения Иисуса Христа –представлена на многих изделиях нашего интернет – магазина. Сосуды, наполненные ею, Вы увидите на оберегах для дома или бизнеса, а также можно приобрести их в составе большого или малого набора паломника.