Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7 495 1819791
+7 499 3713777
Пн-Пт c 10:00 до 19:00
  • Слайд 3
  • Слайд 4
  • Слайд 5
Каталог
Новости
Река Иордан – одна из святынь Израиля Иордан – такое имя носит река, в водах которой крестился Иисус. В переводе с древ...
Камень Помазания Одна из главных святынь, расположенных на территории Иерусалима, - Храм Гроба Господня. Храмовый комплекс включает не...

Уважаемые посетители нашего интернет магазина!

Покупая у нас любую продукцию представленную на сайте, Вы автоматически становитесь участником Благотворительной акции! 5% от общей суммы продаж идут в поддержку детских домов и домов для пристарелых!!!

Нравится ли Вам наш сайт?

Монастыри на Руси
опубликовано: 17-06-2021

Монастыри на Руси

Приобретая обереги в интернет-магазине «Благое слово», Вы имеете возможность прикоснуться к настоящим святыням, привезенным с Земли обетованной. Истинная вера должна быть залогом знаний об истории христианства на Руси. Рассказывая Вам об этом, мы преумножаем Ваши знания.

 

При обращении русского народа в христианскую религию на Руси началось строительство монастырей. Слово монастырь на греческом языке обозначало «уединенное жилище». Монахи и монахини составляли контингент такого архитектурного сооружения.

 

Монастыри ставились на местах возвышенных, к моменту монголо-татарского нашествия их было построено около 80. Основателями обителей являлись люди богатые – князья и бояре. Это потом уже, много позднее, всем миром собирали пожертвования на строительство храмов.

Богослужения в монастырях, распорядок дня их обитателей, колокольный звон – все это говорило о высоком духе новой религии. Естественно, к монахам и монахиням было отношение трепетное, сами храмы являлись еще и защитниками городов и сел, где они стояли.

 

Красота церквей, украшающих местность, сама по себе призывала к духовному совершенству, кресты на них и иконы внутри них внушали благоговение и спокойствие простому народу. Недаром купола и кресты покрывали позолотой, они сияли и были видны очень далеко.

 

 

 

 

А сам звон колоколов, по недавним исследованиям ученых, убивал болезнетворные микробы в воздухе около храмов. Монахам в монастырях запрещалось иметь имущество в личной собственности, оно было общим. Чувство братства и единения было присуще служителям Бога.